Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Лидеров праймериз «Единой России» решили выдвигать по одномандатным округам

04.06.2016 | 16:23

Федеральный организационный комитет «Единой России» принял решение о том, что участники предварительного голосования, которые лидируют в одномандатных округах и одновременно выдвигались по спискам в своих регионах, будут выдвинуты преимущественно в одномандатных округах.

Об этом было объявлено в субботу в ходе подготовки формирования списка кандидатов на съезд партии.

«Как вы знаете, многие наши коллеги — участники предварительного голосования выдвигали свои кандидатуры и по одномандатному округу, и по региональному списку. При этом в 32 регионах, где границы субъекта совпадают с границами одномандатного округа, был один бюллетень, без деления выдвижения по округу и списку. 56 участников предварительного голосования стали лидерами в своих одномандатных округах и заняли высокие позиции в своих региональных списках», — уточнил секретарь генсовета «Единой России», председатель федерального оргкомитета Сергей Неверов.

По его словам, решение по 32 регионам, где границы одномандатного округа совпадают с границами субъектов, будет принято на заседании следующего оргкомитета.

При этом в ЕР рассматривают возможность выдвижения ряда кандидатов и по спискам, и по одномандатным округам, сказал Неверов. Речь идет о председателе Государственной думы Сергее Нарышкине, самом Неверове, руководителе фракции «Единая Россия» в Государственной думе Владимире Васильеве.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru