Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Климкин обсудил в Берлине безвизовый режим для Украины

01.06.2016 | 20:16

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером и министром внутренних дел ФРГ Томасом де Мезьером по вопросу установления безвизового режима для граждан Украины в ходе своего визита в Берлине, передает «Укринформ».

«Для нас, украинцев, это не является сугубо техническим вопросом. Это вопрос политической и моральной поддержки со стороны ЕС того, что мы делаем», — сказал Климкин.

Климкин отметил, что особый акцент в ходе встречи с немецкими политиками был сделан на важности предоставления Украине безвизового режима. Также он поблагодарил Штайнмайера и де Мезьера за поддержку Украины.

В свою очередь Штайнмайер заявил, что он не видит причин сомневаться в вопросе либерализации и его положительного решения. Он добавил, что существует некоторая задержка по времени, объясняемая процессами согласования на европейском уровне.

«Мы надеемся, что необходимые решения будут приняты после выполнения всех условий», — резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что Павел Климкин 1 июня посетит с рабочим визитом Германию, где особое внимание будет уделено поддержке Германией установления безвизового режима для граждан Украины.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru