Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

WP: большинство избирателей негативно относятся к Трампу и Клинтон

22.05.2016 | 09:26

В финальной части президентской гонки в США, вероятно, будут участвовать демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп, к каждому из которых у большой части избирателей страны отрицательное отношение. Об этом сообщает The Washington Post.

Такие выводы издание делает по итогам опроса, проведенного The Washington Post совместно с ABC News. При этом впервые в истории этого опроса результаты оказались такими негативными для обоих кандидатов.

Почти шесть из десяти зарегистрированных избирателей сказали, что они имеют отрицательное восприятие и в отношении Клинтон, и в отношении Трампа.

При этом показатели абсолютно отрицательного отношения избирателей к каждому из кандидатов примерно одинаковые: у Хиллари Клинтон минус 16, а у Дональда Трампа — минус 17. Тем не менее, отмечает издание, показатели миллиардера улучшились по сравнению с мартом.

Клинтон, по мнению опрошенных, более готова к президентству, в то время как Трампа большинство предпочитают рассматривать как кандидата для победы именно над Клинтон и изменения политики Вашингтона.

В то же время сенатор от Вермонта и соперник Клинтон Берни Сандерс имеет самый высокий уровень положительного отношения среди всех кандидатов, причем показатели только улучшаются с момента начала его президентской кампании.

Ранее Хиллари Клинтон заявила, что Дональд Трамп не является квалифицированным политиком, чтобы быть президентом Соединенных Штатов.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru