Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Жириновский предложил переименовать Нацгвардию в жандармерию

18.05.2016 | 20:51

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением переименовать Федеральную службу войск национальной гвардии в жандармерию. Об этом сообщается на сайте партии.

Отмечается, что Жириновский поддержал создание в России Национальной гвардии, напомнив, что подобные структуры в стране существовали на протяжении всей истории. Он также отметил, что задачи данных структур не изменились.

«Национальная гвардия создается как раз против тех, кто не понимает, зачем нам нужны мощные органы безопасности. ФСБ выполняет собственные функции – это больше работа против иностранных разведок... Полиция занимается уголовными преступлениями... А что делать, когда происходит, например, побоище на Хованском кладбище? Нацгвардия нужна против бунтовщиков, против революционеров всех мастей. А если кого-то смущает название «Национальная гвардия», давайте назовем этот орган жандармерией, как было в царской России», – сказал он.

Создание Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД анонсировал в апреле президент России Владимир Путин. Он внес соответствующие законопроекты. Отмечается, что новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru