Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Лавров: группа «Москва — Каир» предоставила идеи по Сирии де Мистуре

17.05.2016 | 00:25

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у сирийской оппозиционной группы «Москва — Каир» есть интересные предложения по выборам и новой конституции Сирии, в отличие от группы Эр-Рияда, передает РИА «Новости».

По словам Лаврова, группа «Москва — Каир» представила свой план спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре.

«С этой оппозицией у нас состоялся хороший разговор, у них есть интересные идеи о том, как осуществлять политические реформы, как готовиться к работе над новой конституцией, к выборам. Эти идеи они уже представили спецпредставителю генерального секретаря Стаффану де Мистуре в отличие от радикальной оппозиции так называемой эр-риядской группы, которая лишь требует немедленного решения проблемы Асада, так называемой, и без этого не хочет продолжать переговоры», — сказал министр.

Также он отметил, что Москва «почувствовала, что американские коллеги понимают важность обеспечения четкого выполнения всех договоренностей, включая необходимость присутствия всех представителей оппозиции на переговорах с делегацией правительства».

«Посмотрим, как завтра пройдет дискуссия на международной группе поддержки Сирии», — подытожил Лавров.

Ранее в российском МИДе заявили, что представители патриотической сирийской оппозиции на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вене предложили практические шаги по налаживанию результативных межсирийских переговоров.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru