Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Оппозиция Сирии на встрече с Лавровым предложила практические шаги по переговорам

16.05.2016 | 22:37

В российском МИДе заявили, что представители патриотической сирийской оппозиции на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вене предложили практические шаги по налаживанию результативных межсирийских переговоров, передает РИА «Новости».

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов урегулирования в Сирии», — говорится в сообщении. Отмечается, что сторонами подтверждена необходимость налаживания устойчивого и результативного межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН в Женеве.

При этом указано, что переговоры призваны снизить уровень конфронтации между сторонами конфликта и «нацелить межсирийский диалог на согласование контуров обновленной» Сирии.

В российском ведомстве также подчеркнули, что «представители сирийской оппозиции предложили практические шаги для достижения этой цели».

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят встречу в Вене перед заседанием Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru