Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Захарова приветствовала готовность США способствовать перемирию в Сирии

10.05.2016 | 21:31

Официальный представитель МИД России Мария Захарова приветствовала готовность американских партнеров «способствовать прекращению кровопролития в Сирии». Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Со своей стороны продолжим усилия, направленные на прекращение насилия и кровопролития в Сирии, противодействие террористической угрозе. Приветствуем подтвержденную в Заявлении готовность американских партнеров действовать в том же ключе. Убеждены, что практическое осуществление зафиксированных российско-американских договоренностей поможет переломить ход событий в пользу мира», — говорится в сообщении.

9 мая опубликовано Заявление Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по Сирии, в котором подтверждается приверженность сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) режиму прекращения боевых действий (РПБД) и определяются меры для поддержания его эффективности.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что без участия России не было бы достигнуто первоначальное перемирие в Сирии.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru