Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Россия и Египет намерены решить вопрос авиаперелетов как можно быстрее

16.03.2016 | 14:17

Главы МИД России и Египта Сергей Лавров и Самех Шукри на встрече договорились решить проблему авиасообщения в возможно короткие сроки, сообщает РИА «Новости».

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между двумя странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», — сказал Лавров на пресс-конференции.

В свою очередь Шукри заявил, что Египет рассчитывает на восстановление прямого авиасообщения с Россией и возвращение российских туристов.

«Мы предприняли шаги для сотрудничества с Россией в технической области и обеспечении безопасности аэропортов. Мы будем сотрудничать на прозрачной и эффективной основе, чтобы восстановить уровень российского турпотока, который всегда приветствовался в Египте», — подчеркнул он.

Самолет Airbus 321 «Когалымавиа», выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение в районе Синайского полуострова в Египте 31 октября прошлого года. Все находившиеся на борту 224 человека, включая экипаж, погибли. Спустя неделю после трагедии глава ФСБ Александр Бортников рекомендовал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского авиалайнера.