Кого слушает президент

Лавров: Россия на переговорах в Женеве надеется закрепить успех в Сирии

16.03.2016 | 14:09

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вместе с Египтом констатирует успехи в сирийском урегулировании, передает РИА «Новости».

Об этом он заявил на брифинге по итогам его переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри.

«Мы договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках международной группы поддержки Сирии в контексте тех позитивных перемен, которые наметились в последнее время», — заявил Лавров.

Он отметил, что говорит об успехах «в реализации российско-американской инициативы, которая была поддержана международной группой по Сирии, относительно прекращения боевых действий, расширения гуманитарного доступа нуждающемуся населению и начала политического процесса».

«По всем этим направлениям есть движение вперед. Мы рассчитываем, что этот успех, пока очень осторожно можно об этом говорить, будет консолидирован в ходе Женевских переговоров, которые на этой неделе и на следующей будут продолжаться», — добавил он.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с египетским коллегой Самехом Шукри, в ходе которого стороны обсудили прекращение боевых действий в Сирии.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru