Кого слушает президент

NYT: Россия укрепляет позиции на мировой арене

16.03.2016 | 07:46

Решение о выводе основной части ВКС из Сирии позволяет России упрочить свои позиции на международной арене, пишет The New York Times.

По мнению издания, этот неожиданный для аналитиков шаг укрепляет имидж России как суверенного глобального тяжеловеса и позволяет президенту страны Владимиру Путину оставаться в эпицентре мировых событий. России удалось уйти из Сирии вовремя, а не «прыгнуть в трясину», как предполагал президент США Барак Обама.

Издание отмечает, что Путин с успехом выполнил почти все поставленные задачи без значительных потерь. Среди них политологи называют предотвращение попытки Запада добиться смены государственного строя в Сирии, восстановление роли на Ближнем Востоке, разрушение изоляции, укрепление своего авторитета.

Кроме того, добавляет издание, российские ВКС продемонстрировали эффективность нового поколения вооружений, что также немаловажно, ведь Россия является их вторым по величине экспортером в мире после США.

В понедельник, 14 марта, президент России Владимир Путин распорядился начать вывод основной части группировки Воздушно-космических сил из Сирии.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru