Кого слушает президент

Яровая назвала попытки влиять на выборы в России угрозой для прав россиян

26.02.2016 | 17:10

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что спецслужбы должны расценивать попытки повлиять на выборные процессы в России из-за рубежа как прямую угрозу правам российских граждан, передает ТАСС.

«Активизация иностранного влияния и попытки вмешательства в выборные процессы в России будут расцениваться спецслужбами как прямое посягательство на суверенные права наших граждан, защита которых — безусловное требование к реализации комплексных мер по защите национальных интересов России», — отметила она.

По мнению Яровой, важнейшим фактором безопасности страны является политическая стабильность.

«Президентом поставлены четкие задачи — это защита суверенного права каждого гражданина на формирование власти, это недопустимость иностранного влияния как антиконституционного действия, посягающего на права и свободы наших граждан, это ответственность политических партий России», — подчеркнула Яровая.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал об имеющейся информации о том, что «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам в Госдуму.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru