МИД Украины назвал Крым «серой зоной бесправия»

20.02.2016 | 23:03

Украинское внешнеполитическое ведомство подвело итоги двух лет с момента событий в Крыму, после которых был проведен референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

По мнению Киева, Крым стал «серой зоной», где якобы царят бесправие и преступные действия, а также ущемляются права коренного населения — крымских татар.

Как сообщает ведомство, Киев обращается к миру с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Россию и требует от Москвы прекратить свои действия в отношении «украинских граждан и проукраинского населения Крымского полуострова».

Отмечается, что международное сообщество выразило солидарность с Украиной после присоединения Крыма к России, после чего в отношении России были введены санкции.

Референдум о вхождении полуострова в состав России прошел в Крыму 16 марта. 96% участников высказались за присоединение к России Крыма и города федерального значения Севастополь. Соответствующие документы президент России Владимир Путин подписал 18 марта.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru