Все новости дня

Новости политики

ВВВ

WP: избирателям Трампа нужен «Путин с нью-йоркским акцентом»

11.02.2016 | 20:32

Избирателям, голосующим за Трампа, нужен у власти человек с сильной рукой, подобный Владимиру Путину, пишет The Washington Post.

«Избирателям Трампа нужен сильный человек, который прижмет врагов дома и за рубежом, им нужен Путин с нью-йоркским акцентом», — пишет Мэтт О'Брайен.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп — один из представителей тенденции, которая сложилась во многих странах мира, где к власти пришли так называемые «новые националисты», отмечает автор статьи Мэтт О'Брайен.

«Новый тип националистов часто демонстрирует признаки шовинизма, симпатии к авторитаризму и скептицизм, если не враждебность к глобализации», — пишет автор.

О'Брайен объясняет приход «новых националистов« к власти тем, что »глобальный капитализм подрывает национальную демократию». Он отмечает, что с падением Берлинской стены рабочие в богатых странах столкнулись с конкуренцией со стороны рабочих, которые хлынули на рынок труда благодаря распространению глобальной экономики.

«Неудивительно, что люди, пострадавшие от глобализации, не любят ее. Доходы рабочего класса в таких странах, как США, Великобритания и Франция, пострадали с поправкой на инфляцию за последние 30 лет. А сотни миллионов рабочих из Китая, Индии и Индонезии, наоборот, вырвались из беспросветной нищеты», — пишет О'Брайен.

Дональд Трамп является одним из главных претендентов на президентский пост от Республиканской партии США.

Ранее миллиардер-скандалист Дональд Трамп выиграл первые американские праймериз в штате Нью-Гэмпшир.