Кого слушает президент

Холманских предложил «выпороть» оппозицию, как Васисуалия Лоханкина

27.01.2016 | 15:03

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских выразил согласие с Рамзаном Кадыровым по вопросу необходимости «избавляться» от «пятой колонны», передает «Интерфакс».

«Высказываться можно по-разному, и, возможно, кто-то будет обсуждать, насколько резко и более политкорректно можно было бы, наверное, высказаться. Но по сути-то человек прав, и действительно, нам надо избавляться от «пятой колонны» в нашей российской политике. Он, в общем-то, говорит ясные и понятные вещи», — заявил Холманских.

Рассуждая на тему оппозиционеров и Кадырова, Холманских вспомнил персонажа «Золотого теленка» Ильфа и Петрова — Васисуалия Лоханкина.

«В романе с Лоханкиным все закончилось не совсем благополучно. Его просто выпороли на кухне, причем не за его политические взгляды, а за то, что он свет в туалете не тушил. Вот, думаю, с нынешней внесистемной оппозицией надо примерно так же и поступать», — считает Холманских.

Игорь Холманских стал представителем президента после того, как в 2011 году в ходе прямой линии с Владимиром Путиным обратился к президенту со словами поддержки. «Если наша милиция, или, как она сейчас называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность», — заявил тогда Холманских, комментируя оппозиционные выступления после выборов в Госдуму.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru