22 октября 2014 19:24

ЦБ USD 41.0501 (+0.1686); EUR 52.6468 (+0.5270)

Москва: -5...-3 °С

18+

Украина требует от погранслужбы ФСБ не пускать в Россию сирот из Донбасса

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская направила первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице омбудсмена в Facebook.

«Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов Российской границы», — заявила Лутковская.

Как отмечает омбудсмен, руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов Донецкой области получили распоряжение от представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, согласно которому вывоз детей-сирот из зоны боевых действий возможен только в Россию.

Между тем она отметила, что согласно Конвенции ООН о правах ребенка, Россия и Украина обязаны предпринимать меры по борьбе с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

По словам Лутковской, пересечение детьми российской границы будет расценено как похищение, что приведет к обращению в соответствующие международные организации с целью возврата сирот.

  • Livejournal
  • Комментарии (18)
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая