26 ноября 2014 12:47

ЦБ USD 44.9758 (+0.1906); EUR 55.8779 (+0.3443)

Москва: -5...-3 °С

18+

Украина требует от погранслужбы ФСБ не пускать в Россию сирот из Донбасса

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская направила первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице омбудсмена в Facebook.

«Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов Российской границы», — заявила Лутковская.

Как отмечает омбудсмен, руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов Донецкой области получили распоряжение от представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, согласно которому вывоз детей-сирот из зоны боевых действий возможен только в Россию.

Между тем она отметила, что согласно Конвенции ООН о правах ребенка, Россия и Украина обязаны предпринимать меры по борьбе с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

По словам Лутковской, пересечение детьми российской границы будет расценено как похищение, что приведет к обращению в соответствующие международные организации с целью возврата сирот.

  • Livejournal
  • Комментарии (18)
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


Если кризис, надо играть


Какие смартфоны нельзя купить в России


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Чем заняться в кризис


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Хакеры ломают «евромайдан»