Оппозиция подала повторную заявку на проведение «Марша миллионов» 15 сентября

05.09.2012 08:27   |  «Газета.Ru»

Оппозиция подала повторную заявку в московскую мэрию на проведение «Марша миллионов» 15 сентября. Об этом «Газете.Ru» сообщил координатор «Левого фронта» и один из организаторов акции Сергей Удальцов.

«Подали заявку на тот же маршрут: шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. На то же количество людей — 50 тысяч человек. Изменился только заявитель: вместо Сергея Давидиса заявку подал Денис Билунов», — заявил Удальцов.

По словам оппозиционера, организаторы и участники акции надеются, что на этот раз шествие и митинг все же будут согласованы.

«Иначе власти ставят себя в неловкое положение. В сети многие говорят о том, что выйдут на улицы и без согласования, хотя мы и не сторонники такого решения», — отметил Удальцов.

Накануне мэрия отказала оппозиции в проведении «Марша миллионов-3», мотивируя свое решение тем, что у заявителя Сергея Давидиса два административных правонарушения в течение года.

Оппозиция специально подавала заявку на так называемый маршрут «профсоюзов».

«Именно по этому маршруту 1 мая проводилось шествие профсоюзов и «Единой России». Московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций», – объяснил выбор маршрута Удальцов.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/09/05/n_2515757.shtml