Политика20 строк

«Партия жуликов и воров» легализована

Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить иск единоросса Владимира Свирида к Алексею Навальному за использование выражения «Единая Россия – партия жуликов и воров». «Истец в своем заявлении указал, что данные утверждения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем просил суд обязать Навального опровергнуть распространенные им ложные данные, а также компенсировать один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда. Однако суд сегодня отклонил иск в полном объеме», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Люблинского суда Марию Балакшину.

Впервые выражение «партия жуликов и воров» Навальный употребил на радиостанции «Финам ФМ» во время дебатов с депутатом Госдумы Евгением Федоровым, при этом оговорившись, что это его «оценочное суждение». Ранее Савеловский суд на основании именно этой формулировки отказал в иске оппозиционеров Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимиру Путину.

Выражение «партия жуликов и воров» стало популярным, оно выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковике Google.



Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


После 70 лет жизнь только начинается


27 проверенных способов прийти к успеху


Контент выходит из-под контроля


5 лучших зимних курортов России


«Наш человек пишет жалобу, чтобы навредить»


Куда можно дешево улететь в феврале


Apple Watch вдвое дороже


«Ну конечно, мы в Африке, полицейский режим, неспокойно»


Carley's Cars обвесил Mercedes-Benz


Коллектор звонит дважды