Политика20 строк

«Партия жуликов и воров» легализована

Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить иск единоросса Владимира Свирида к Алексею Навальному за использование выражения «Единая Россия – партия жуликов и воров». «Истец в своем заявлении указал, что данные утверждения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем просил суд обязать Навального опровергнуть распространенные им ложные данные, а также компенсировать один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда. Однако суд сегодня отклонил иск в полном объеме», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Люблинского суда Марию Балакшину.

Впервые выражение «партия жуликов и воров» Навальный употребил на радиостанции «Финам ФМ» во время дебатов с депутатом Госдумы Евгением Федоровым, при этом оговорившись, что это его «оценочное суждение». Ранее Савеловский суд на основании именно этой формулировки отказал в иске оппозиционеров Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимиру Путину.

Выражение «партия жуликов и воров» стало популярным, оно выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковике Google.

  • Livejournal


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как нравиться людям


«Если выпустить на подиум обнаженных мужчин, про них напишут все женские сайты»


Facebook готовит сенсацию


Самые эффективные уловки продавцов, заставляющие вас покупать


Как управлять женщиной


Microsoft запутала пиратов


Как сделать так, чтобы вас боялись


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Кто погубит Google


Сноуден предупредил айтишников