МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
1
США
46
37
38
121
2
Великобритания
27
23
17
67
3
Китай
26
18
26
70
4
Россия
19
18
19
56
Политика   //   20 строк

Медведев встретился со старой любовью

Екатерина Винокурова 23.03.2011, 20:21
ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев принял в своей загородной резиденции «Горки» легендарную британскую группу Deep Purple в лице певца Иэна Гиллана, гитариста Стива Морса, бас-гитариста Роджера Гловера, клавишника Дона Эйри и бессменного ударника Иана Пэйса.

«Интерфакс» сообщает трогательные подробности встречи: музыкантам пришлось немного подождать президента, который задержался на встрече с главой Пентагона Робертом Гейтсом. Встреча с музыкантами проходила в так называемой «голубой» гостиной, уставленной самой разнообразной раритетной музыкальной аппаратурой, которая вызвала живой интерес гостей.

Агентство пишет, что Медведев продемонстрировал гостям возможности своего катушечного магнитофона, после чего они сели пить чай с пирогами. Перехватив недоуменный взгляд одного из музыкантов, Медведев тут же пообещал кумиру детства, что «когда все (журналисты) уйдут, принесут что-нибудь другое», сообщает РИА «Новости». Радио «Маяк», описывая детали неформальной встречи, уточняет, что в пиджаках были только президент России и солист группы Иэн Гиллан.

Пока журналистов не попросили удалиться, и президент, и музыканты говорили в основном о себе.

Медведев рассказывал, что любит Deep Purple уже 33 года, и что в школьные годы всегда вел дискотеки.

«Это была необычная дискотека, так как профилирующей музыкой на ней был хард-рок. Я приносил на утверждение комитета комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке», - цитирует Медведева РИА «Новости».

Также Медведев признался, что в школьные годы и не мечтал, что будет сидеть однажды с музыкантами за одним столом. В ответ солист группы пошутил, что «когда был маленьким, ему казалось, что полицейские и президенты - это такие старые люди». «Но и это изменилось», - признался Гиллан, отмечает «Интерфакс».

«Вы прививаете настоящую музыкальную культуру, помогаете понять молодежи, что такое рок-музыка», - восхитился Медведев творчеством группы еще раз.

Медведев неоднократно признавался в любви к хард-року, называя своими любимым группами Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath и других классиков жанра. В прошлом году он принял в своей южной резиденции солиста U2 Боно накануне его концерта в Москве.

Медведев отметил, что в рядах поклонников Deep Purple в России «не только престарелые люди вроде политиков и президентов». «Я вас познакомлю с одним молодым человеком, который значительно моложе меня, но тоже любит ваше творчество, и даже пытается что-то наигрывать», - пообещал президент, передает РИА «Новости». По информации агентства, после того, как пресса удалилась, к встрече президента с музыкантами присоединился тот самый молодой человек, 15-летний сын Медведева Илья. Согласно информации РИА «Новостей», Илья не только поговорил с музыкантами, но даже сыграл с ними на гитаре.

В конце официальной части встречи барабанщик группы Иэн Пэйс вручил президенту России свои барабанные палочки, после чего разговор продолжился в закрытом режиме без журналистов и переводчика — Медведев перешел на английский язык.

Владимир Путин предпочитает другую музыку. Своей любимой группой он несколько раз называл «Любе», ее диски журналисты обнаружили в бардачке его «Лады Калины» во время автопробега по трассе Хабаровск-Чита. Под песню «Любэ» «Давай за...!», который проходил в ночь выборов президента 2 марта 2008, Путин вместе с Медведевым вышли из ворот Спасской башни Кремля, чтобы поприсутствовать на концерте. В 2003 году Путин вместе с лидером группы «Машина Времени» Андреем Макаревичем побывал на концерте Пола Маккартни на Красной площади.