24 апреля 2014 08:23

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 2...4 °С

18+

Политика20 строк

Заговор против Кадырова

В пятницу пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев заявил, что в СМИ «развернута масштабная и целенаправленная кампания по дискредитации руководства и президента Чеченской республики». По мнению Гудаева, дискредитация Рамзана Кадырова делается «с глубоко законспирированной подачи некоторых идеологов терроризма и вооруженного бандподполья».

«Проиграв все свои позиции в вооруженном противодействии органам власти, так называемые идеологи терроризма развернули массированную информационную войну против Чечни и ее президента Кадырова», — говорится в заявлении Гудаева. По его мнению, в этой войне используются как «ложные информационные вбросы», так и «привязка событий криминального характера к личности Кадырова».

Именно в этом ряду, по мнению пресс-секретаря чеченского президента, следует рассматривать «прозрачные намеки некоторых СМИ о предполагаемой причастности Кадырова к убийству Р. Ямадаева, исчезновению М.-С. Масаева и убийству в Вене У. Исраилова». «Верхом цинизма в этом ряду можно считать и абсурдные намеки о возможной причастности Кадырова к трагической гибели журналистки А. Бабуровой и адвоката С. Маркелова», — заявил Гудаев.

Он предупредил, что информационно-аналитическим управлением президента и правительства Чеченской республики тщательно отслеживаются первоисточники «информационных уток», из которых они и перекочевывают в некоторые российские СМИ. По словам Гудаева, это «форумы, сайты, блоги и такие интернет-агентства, как «Кавказ-центр», «Чеченпресс», «Кавказньюс» и другие». Затем же материалы распространяются через представителей НПО, правозащитных организаций и западноевропейских информагентств или через определенные украинские сетевые ресурсы.

Пресс-секретарь главы Чечни советует «коллегам по цеху» быть более критичным по отношению к распространяющимся слухам и «тщательно взвешивать и свои слова». В заключение Гудаев призвал правоохранительные органы «не забывать, что статьи, которые тем или иным образом обосновывают или оправдывают необходимость осуществления экстремистской деятельности, по определению являются экстремистскими».

  • Livejournal

Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml