Политика20 строк

Заговор против Кадырова

В пятницу пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев заявил, что в СМИ «развернута масштабная и целенаправленная кампания по дискредитации руководства и президента Чеченской республики». По мнению Гудаева, дискредитация Рамзана Кадырова делается «с глубоко законспирированной подачи некоторых идеологов терроризма и вооруженного бандподполья».

«Проиграв все свои позиции в вооруженном противодействии органам власти, так называемые идеологи терроризма развернули массированную информационную войну против Чечни и ее президента Кадырова», — говорится в заявлении Гудаева. По его мнению, в этой войне используются как «ложные информационные вбросы», так и «привязка событий криминального характера к личности Кадырова».

Именно в этом ряду, по мнению пресс-секретаря чеченского президента, следует рассматривать «прозрачные намеки некоторых СМИ о предполагаемой причастности Кадырова к убийству Р. Ямадаева, исчезновению М.-С. Масаева и убийству в Вене У. Исраилова». «Верхом цинизма в этом ряду можно считать и абсурдные намеки о возможной причастности Кадырова к трагической гибели журналистки А. Бабуровой и адвоката С. Маркелова», — заявил Гудаев.

Он предупредил, что информационно-аналитическим управлением президента и правительства Чеченской республики тщательно отслеживаются первоисточники «информационных уток», из которых они и перекочевывают в некоторые российские СМИ. По словам Гудаева, это «форумы, сайты, блоги и такие интернет-агентства, как «Кавказ-центр», «Чеченпресс», «Кавказньюс» и другие». Затем же материалы распространяются через представителей НПО, правозащитных организаций и западноевропейских информагентств или через определенные украинские сетевые ресурсы.

Пресс-секретарь главы Чечни советует «коллегам по цеху» быть более критичным по отношению к распространяющимся слухам и «тщательно взвешивать и свои слова». В заключение Гудаев призвал правоохранительные органы «не забывать, что статьи, которые тем или иным образом обосновывают или оправдывают необходимость осуществления экстремистской деятельности, по определению являются экстремистскими».

  • Livejournal


 

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


8 лучших сериалов весны о том, что хочет женщина


Как нравиться людям


«Если выпустить на подиум обнаженных мужчин, про них напишут все женские сайты»


Facebook готовит сенсацию


Как управлять женщиной


Microsoft запутала пиратов


Как сделать так, чтобы вас боялись


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Кто погубит Google


Сноуден предупредил айтишников