Минздравсоцразвития запретит применение клеточных технологий для клонирования человека

07.12.2010 12:27   |  «Газета.Ru»

Министерство здравоохранения и социального развития разработало законопроект, регулирующий биомедицинские технологии. Он будет представлен правительству до конца 2010 года и в случае его принятия начнёт действовать с сентября 2011 года.

О проекте рассказала Вероника Скворцова, заместитель главы Минздравсоцразвития. «На сегодняшний день правовое регулирование в России в области биомедицинских клеточных технологий является достаточно фрагментарным, не носит системного характера и характеризуется большим количеством пробелов, — цитирует слова Скворцовой strf.ru со ссылкой на сайт министерства. — Это становится проблемой для развития биомедицинских клеточных технологий».

Законопроект предусматривает обязательную биомедицинскую и этическую экспертизу всех клеточных технологий, применяемых на территории Российской Федерации, запрещает куплю-продажу клеток, упоминает о необходимости дополнительного образования для медицинских работников, участвующих в лечении пациентов с применением клеточных продуктов, а также запрещает применение клеточных технологий для клонирования человека.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая