Минздравсоцразвития запретит применение клеточных технологий для клонирования человека

07.12.2010 12:27   |  «Газета.Ru»

Министерство здравоохранения и социального развития разработало законопроект, регулирующий биомедицинские технологии. Он будет представлен правительству до конца 2010 года и в случае его принятия начнёт действовать с сентября 2011 года.

О проекте рассказала Вероника Скворцова, заместитель главы Минздравсоцразвития. «На сегодняшний день правовое регулирование в России в области биомедицинских клеточных технологий является достаточно фрагментарным, не носит системного характера и характеризуется большим количеством пробелов, — цитирует слова Скворцовой strf.ru со ссылкой на сайт министерства. — Это становится проблемой для развития биомедицинских клеточных технологий».

Законопроект предусматривает обязательную биомедицинскую и этическую экспертизу всех клеточных технологий, применяемых на территории Российской Федерации, запрещает куплю-продажу клеток, упоминает о необходимости дополнительного образования для медицинских работников, участвующих в лечении пациентов с применением клеточных продуктов, а также запрещает применение клеточных технологий для клонирования человека.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml