Путин увеличил количество выходных в майские праздники: россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая

15.03.2012 16:54   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр Владимир Путин увеличил количество выходных дней в майские праздники, таким образом, россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая, сообщает РИА «Новости». «Имея в виду, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая», — сказал он на заседании президиума правительства. Путин отметил, что в четверг подписал соответствующее постановление.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в эту среду предложил провести 5 мая «марш миллионов».

В России с 2005 года были введены десятидневные новогодние праздники. Однако вскоре новация стала объектом критики. В начале февраля Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, предложил ограничить новогодние праздники 7 января, а дополнительные выходные переносить, например, на май.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/15/n_2244333.shtml