Умер житель Казани, попавший в больницу из полиции, он жаловался врачам на изнасилование в ОВД

12.03.2012 01:09   |  «Интерфакс»

Житель Казани Сергей Назаров, который был госпитализирован и прооперирован после задержания в отделе полиции, вечером в воскресенье скончался.

«Сергей, как нам сообщили врачи больницы № 18, скончался в реанимации в 19.00 мск, не приходя в сознание», — сообщил зять Назарова Шамиль, попросивший не называть его фамилию.

По его данным, в настоящее время в отделе полиции «Дальний», откуда Сергей Назаров был госпитализирован после задержания, идет проверка силами сотрудников управления собственной безопасности УМВД России по Татарстану и Следственного комитета России по республике.

В понедельник, по его словам, будет проведена патологоанатомическая судмедэкспертиза. «Надеюсь, будет дан ответ, что же произошло с Сергеем в отделе полиции», — сказал зять Назарова.

Шамиль сообщил, что перед операцией Сергей Назаров успел сообщить врачам об избиении его полицейскими и что четверо сотрудников отделения насиловали его бутылкой от шампанского. «Хотя сокамерники сказали, что это он сделал себе сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно», — сказал источник.

Он также опроверг сведения полиции, что в момент задержания Назаров был пьян.

«Он был трезв, что могут подтвердить несколько человек. Днем 9 марта он по просьбе своей гражданской жены пошел в магазин, но даже не дошел до него, нам потом вернули в полиции 1 тысячу рублей, которую дала ему жена. О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно», — сказал Шамиль.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/12/n_2238569.shtml