Китай отрицает подготовку сделки с Россией по закупке истребителей Су-35 на $4 млрд

10.03.2012 05:05   |  «Газета.Ru»

Сообщения российской прессы о готовности Китая заключить с Россией контракт на закупку 48 истребителей Су-35 не соответствуют действительности, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе министерства обороны КНР.

«Сообщения СМИ о том, что Китай и Россия достигли согласия в отношении закупки китайской стороной 48 истребителей Су-35, не имеют под собой фактической основы», — говорится в письменном ответе министерства обороны КНР.

При этом в министерстве обороны КНР дают высокую оценку военно-техническим связям между двумя странами, подчеркивая, что «военно-техническое сотрудничество между Китаем и Россией является важной составной частью отношений стратегического партнерства между двумя странами, оно стабильно развивается и приносит свои результаты».

Во вторник газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в российском ОПК, сообщила что Россия и Китай близки к заключению контракта на поставку 48 истребителей Су-35 стоимостью около $4 млрд.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/10/n_2235597.shtml