Песков: вопрос о признании итогов президентских выборов в России закрыт

07.03.2012 12:06   |  «Газета.Ru»

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков не видит смысла комментировать обнародованный в среду меморандум «Лиги избирателей», в котором говорится о непризнании итогов выборов президента России, сообщает «Интерфакс».

«Все оценки уже даны. Вопрос закрыт», — сказал Песков.

Он обратил внимание на то, что с аналогичными заявлениями представители «Лиги избирателей» выступали и ранее, в ходе предвыборной кампании.

Ранее «Лига избирателей» сделала заявление о том, что прошедшие выборы президента России дискредитировали институты госвласти и не могут быть признаны легитимными.

«На фоне широкомасштабных нарушений лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года», – говорится в меморандуме лиги, распространенном в среду на пресс-конференции в офисе «Интерфакса».

Организация «с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти России в целом».

«Лига избирателей» считает, что состоявшиеся 4 марта выборы не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти», – говорится в документе.

Кроме этого, лига считает выборы несправедливыми, «потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы – финансовые, организационные и пропагандистские».

«Выборы не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей», – говорится в меморандуме.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/07/n_2232385.shtml