Лукашенко в ответ на критику Евросоюза: «лучше быть диктатором, чем голубым»

04.03.2012 17:57

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье в очередной раз отреагировал на решение Евросоюза ввести санкции против белорусских чиновников и отзыв европейских послов из Минска.

«Это абсолютная истерика, и, как вы видите, в авангарде два типа политиков или вообще два типа от политики. Один живет в Варшаве, второй - в Берлине. ... Ну, если одному нашему соседу (Варшаве - «Газета.Ru») неймется - понятно... Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди - не поляки. Они чуждые польскому народу», — сказал Лукашенко во время проведения мероприятия для высокопоставленных чиновников «Минская лыжня».

«Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым», — сказал Лукашенко, имея в виду министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который является открытым геем.

Кроме этого, Лукашенко высказался о заявления депутатах Европарламента, требующих запретить проведение в Белоруссии чемпионата мира по хоккею в 2014 году из-за наличия в стране политзаключенных, репрессии в отношении независимых СМИ и отсутствие свободных выборов.

«Я меньше всего напрягаюсь по поводу разговоров о переносе Чемпионата мира. Эти разговоры – нелицеприятный факт со стороны отдельных чиновников нашей планеты, прежде всего – американцев и отдельных европейцев. Белорусы заслужили проведение Чемпионата мира в 2014 году в Белоруссии. Мы к нему будем готовиться очень серьезно», — заверил Лукашенко.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/04/n_2228205.shtml