«Россия молодая»: мэрия согласовала акцию 5 марта на Лубянке, выведем больше тысячи человек

02.03.2012 14:10   |  «Газета.Ru»

Активисты «России молодой» планируют вывести на Лубянскую площадь в центре Москвы 5 марта свыше тысячи человек, заявил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «Штаба единых действий» Михаил Духович. В «Штаб единых действий» помимо «России молодой» входят движения «Местные», «Новые люди» и арт-сообщество «Группировка перемен».

«Мы действительно планируем вывести на площадь 5 марта своих сторонников. Скорее всего, их будет гораздо больше тысячи человек, они будут митинговать в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина», — сказал Духович, добавив, что организаторы акции оставляют за собой право отказаться от ее проведения по требованию властей.

Духович отметил, что заявка «России молодой» на проведение акции на Лубянской площади одобрена мэрией. Ранее городские власти утверждали, что ни одна из заявок на мероприятия на Лубянке не была согласована. Мэрия предложила оппозиции «нулевой вариант», согласно которому массовых мероприятий на Лубянке 5 марта не должно быть.

«Согласно одобренной заявке, мы можем занимать площадь с 7.00, однако кульминацией, скорее всего, станет 20.00 — 21.00. Единственное, что нас может остановить, это запрет властей или, скажем, МВД — в связи с государственной необходимостью», — сказал Духович.

Накануне представители «России молодой» утверждали, что они «сохраняют за собой право на проведение массовой акции в Лубянском сквере 5 марта». Этим правом активисты обещали воспользоваться в случае, если оппозиционерам не удастся достигнуть компромисса в переговорах с мэрией.

Вечером в четверг мэрия согласовала митинг оппозиции на Пушкинской площади.

Рядом с Лубянской площадью в Москве находится здание Центральной избирательной комиссии.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/02/n_2225321.shtml