Прокуратура рассмотрит жалобу на Pussy Riot за песню в храме Христа Спасителя: кощунственная выходка

22.02.2012 16:26   |  «Газета.Ru»

В Генеральную прокуратуру России поступило обращение с просьбой провести прокурорскую проверку по факту совершения «панк-молебна» в храме Христа Спасителя группой Pussy Riot, сообщает «Интерфакс».

Автор обращения — москвич Дмитрий Пахомов, проректор школы православного миссионера при столичном храме Апостола Фомы.

«21 февраля в московском храме Христа Спасителя было совершено провокационное действие, оскорбляющее мои чувства как верующего человека. Прямо перед иконостасом, скрыв под масками свои лица, участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot устроили кощунственный «концерт». Кощунство остановили охранники храма Христа Спасителя, затем прибыли сотрудники полиции», — пишет Пахомов в своем письме генпрокурору Юрию Чайке.

«Могу предположить, что данная кощунственная выходка может подпадать под действие статей УК РФ 213 (хулиганство) и 214 (те же деяния, но совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы)», — говорится в обращении, автор которого просит провести проверку по этому эпизоду.

Мотивы акции скандальная панк-группа объяснила в своем блоге. «Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина», — сообщила Серафима, «самая набожная панк-феминистка».

Во время акции феминистки троекратно пропели «Богородица, Путина прогони».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2012/02/22/n_2214421.shtml