Приморские профсоюзы проверят информацию о «подкупе» участников митинга в поддержку Путина

20.02.2012 03:33   |  «Интерфакс»

Появившуюся в СМИ информацию о подкупе участников субботнего митинга во Владивостоке в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина Федерация профсоюзов Приморского края считает попыткой дискредитировать деятельность ФППК.

«Федерация профсоюзов Приморья начала собственное расследование информации о том, что участникам митинга предлагали деньги», — сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работы ФППК Маргарита Усова. «Подобные заявления Федерация оценивает как попытку дискредитировать деятельность организации, цель которой — борьба за интересы трудящихся», — добавила она.

В свою очередь глава ФППК, депутат Госдумы России Виктор Пинский уверен, что подобную информацию распространили недоброжелатели профсоюзов.

«В принципе, понятно, почему и зачем, — единственное, что они могут противопоставить профсоюзам — черный пиар, попытки дискредитировать нашу организацию», — сказал Пинский, слова которого привела Усова.

Глава ФППК отметил, что акции профсоюзов в Приморье всегда были самые массовые и организованные.

«Никогда ФППК не привлекала участников на свои митинги деньгами. Для меня лично эта информация была неожиданной и обидной. На все наши акции люди приходят по убеждению, потому что знают, за что мы боремся, и верят в нас. И это доверие мы ни разу не обманули», — сказал он.

«Мы начали обзванивать людей, чьи телефоны смогли разобрать на кадрах, выложенных журналистами в сеть, и все те, кому мы смогли дозвониться, ответили, что ничего не знают о деньгах. Я точно знаю одно — митинг был самым массовым во Владивостоке за последнее время. И нам не было никакой необходимости привлекать кого-то со стороны, тем более за деньги», — подчеркнул Пинский.

В то же время он отметил: «Если мы выясним все-таки, что кто-то пытался таким образом выслужиться, поднять явку, мы разберемся, невзирая на ранги и должности. Нам купленные голоса не нужны».

По его словам, на участие в митинге было заявлено 2 тысячи человек, но пришло около 4 тысяч.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/20/n_2211297.shtml