Путин объявил об угрозе «оранжистской оппозиции», благодарит тех, кто выйдет против нее на Поклонную

03.02.2012 23:24   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что разделяет взгляды тех, кто выйдет на митинг в его поддержку на Поклонной горе в Москве 4 февраля, впервые высказав отношение и к этой акции, и к масштабной акции несогласных с ним на Болотной площади.

«На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции», — сказал Путин в пятницу корреспонденту «Интерфакса».

«Я благодарен им, разделяю эти их взгляды», — добавил премьер-министр.

В субботу в Москве пройдут две крупные уличные акции: митинг в поддержку Путина на Поклонной горе и шествие оппозиции «За честные выборы» от Калужской площади до Болотной.

В день предыдущей масштабной акции оппозиции в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря был собран митинг за действующую власть на Воробьевых горах, на который пришли от одной тысячи до трех тысяч человек. Тогда как на проспекте Сахарова собрались около 100 тысяч участников.

На протяжении недели поступали сообщения о том, как власти заставляют людей прийти на митинг в поддержку Путина.

«Интерфакс» сообщает, что корреспондент агентства задал вопрос о принуждении бюджетников Путину.

«Вообще проведение массовых мероприятий в поддержку власти несколько отличается от других подобных акций: на них выходят люди, которые чувствуют угрозу каким-то своим интересам, опасность что-то потерять, — именно поэтому они выходят, чтобы заявить о своей позиции», — сказал в ответ премьер Путин. Агентство добавляет, что, по словам Путина, организация подобных мероприятий «может быть связана с проявлением пресловутого административного ресурса». «В этом, безусловно, нет ничего хорошего. Но и преувеличивать факт применения этого ресурса неправильно», — цитирует Путина «Интерфакс».

В пятницу появились новости о том, что на Поклонную гору заставляют идти сотрудников управ московских районов. На митинге на Поклонной горе будут также и медики. Собеседники «Газеты.Ru» сообщили, что в ректорат МГМУ имени Сеченова вызвали аспирантов. Государственное агентство РИА «Новости» сообщало, что обязательным присутствие на митинге стало даже для депутатов Госдумы и их помощников.

Ранее блогеры сообщали о том, что прийти на акцию в поддержку Путина обязывают врачей, учителей, а также сотрудников «Почты России» и Сбербанка. Рассказы о принуждении идти на Поклонную гору стали одной из главных тем этой недели. Другой темой стали морозы.

В разговоре с корреспондентом «Интерфакса» премьер Путин также обратил внимание на погодные условия: «Завтра будет очень холодно, и я призываю всех, кто придет, беречь себя, быть осторожными, подумать о здоровье и по крайней мере не брать детей».

Путин только в январе стал говорить о том, что вышедшая на митинги оппозиция достойна переговоров. Одновременно в государственных СМИ, среди чиновников и на производствах началась кампания, призванная показать то, что население по-прежнему поддерживает Путина.

СМИ обращали внимание на то, что и «Единая Россия», и «Народный фронт» Путина, и сам Путин до сих пор дистанцировались от митинга на Поклонной горе, который был представлен его организаторами как народная инициатива.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/03/n_2191129.shtml