МВД запрещает брать на шествие термосы из-за угрозы терроризма: там может быть и бульон, и керосин

03.02.2012 17:54   |  «Интерфакс»

Предотвращение террористической угрозы является приоритетом полиции при обеспечении правопорядка на массовых акциях в Москве в субботу, заявил начальник управления охраны общественного порядка главного управления МВД по Москве Вячеслав Козлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу.

«Никто не отменял террористическую угрозу, поэтому в первую очередь наши действия направлены на ее предотвращение, этот момент у нас превалирует», — сказал Козлов.

Он с пониманием отнесся к тому, что морозная погода вызовет у людей желание согреться и принести с собой термосы с горячими напитками, однако сообщил о том, что с ними пройти на митинг нельзя из-за возможности проноса внутри каких-либо запрещенных предметов или веществ.

«Термос — предмет, представляющий определенную угрозу, поэтому с ними нельзя будет пройти. Организаторы с нами согласились», — сказал Козлов.

Кроме того, в целях безопасности сотрудники полиции будут проверять содержимое пластиковых и бумажных стаканчиков.

«Я открою крышечку и посмотрю, что там будет, будет ли человек это пить. Я не знаю, кофе там, бульон или керосин!» — сказал Козлов.

Он также добавил, что за рамки металлоискателей нельзя будет пронести файеры, хлопушки и другую пиротехнику, а также напитки в стеклянной таре и колюще-режущие предметы. Людей в нетрезвом виде за рамки металлоискателей также не пустят.

«Что касается файеров, то известно много случаев, когда люди получали ожоги. Тот, кто это делает, — провоцирует сотрудников полиции на действия. Мы постараемся не допустить попыток пронести запрещенных предметов на территорию мероприятий — будут проводиться жесткие досмотровые мероприятии. Я хочу предупредить тех, кто хочет поиграться с этими вещами, — не надо!» — подчеркнул Козлов.

В то же время желающие фотографировать на митингах смогут сделать это без проблем после досмотра сумок с техникой, заверил начальник управления.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/03/n_2190849.shtml