Госдеп разочарован решением Центризбиркома, не позволившего Явлинскому идти в президенты

28.01.2012 05:37   |  «Газета.Ru»

Госдепартамент США разочарован отказом в регистрации Григория Явлинского, который в соответствии с решением Центризбиркома России не сможет бороться за президентское кресло на российских выборах 4 марта.

Представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд отметила, что «политическая конкуренция требует, чтобы выборные законы применялись ко всем партиям и кандидатам справедливо».

По ее словам, и россияне, и американцы, и люди во всех странах голосуют, стремясь к свободным и честным выборам, а также рассчитывая на то, что у них действительно есть выбор, передает радио «Голос Америки»

Еще в начале недели комиссия под руководством Владимира Чурова объявила о том, что четверть представленных кандидатом подписей в свою поддержку признаны недействительными. В пятницу ЦИК принял официальное решение об отказе регистрировать Явлинского кандидатом в президенты.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/01/28/n_2182633.shtml