Джулиан Ассанж будет работать в российском СМИ, стал ведущим телепередачи на Russia Today

25.01.2012 11:22   |  «Газета.Ru»

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, под домашним арестом ожидающий окончательного решения британских властей о его выдаче Швеции, будет вести программу на англоязычном телеканале Russia Today, который финансируется из государственного бюджета России.

Передача «Мир завтра» (The World Tomorrow) выйдет в эфир в марте, говорится в сообщении пресс-службы Russia Today.

Ассанж будет ведущим передачи. По контракту он должен участвовать в создании десяти выпусков, хронометраж которых составит 26 минут, со ссылкой на телеканал сообщает РИА «Новости».

«В гостях у ведущего и автора идеи Джулиана Ассанжа побывают политики и революционеры — все те, кто, по его мнению, будет формировать повестку дня завтра», — сообщает пресс-служба.

В понедельник появилась первая информация о том, что Ассанж будет вести телепередачу.

Сообщение об этом появилось на сайте Wikileaks. В нем ничего не было сказано о том, что Ассанж заключил сделку с российским телеканалом. Речь шла только о том, что это будет спутниковое телевидение, которое могут смотреть более 600 млн человек по всему миру.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян анонсировала эту передачу в своем микроблоге в Twitter.

«Первый эфир — середина марта. Ассанж будет записывать программу, находясь под домашним арестом. Это будет потрясающее ТВ-шоу, я уверена», — пишет https://twitter.com/#!/M_Simonyan.

На следующей неделе верховный суд Великобритании рассмотрит последнюю апелляцию Ассанжа на предыдущие судебные решения, согласно которым основатель Wikileaks должен быть выдан Швеции, где его обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/01/25/n_2179257.shtml