Быков: с Путиным надо встречаться, может, ситуация в обществе его действительно обеспокоила

18.01.2012 20:39   |  «Газета.Ru»

Один из участников созданной накануне российской оппозицией «Лиги избирателей» писатель и журналист Дмитрий Быков в разговоре с «Газетой.Ru» согласился на личную встречу с премьер-министром Владимиром Путиным — при условии, что это будет происходить в формате разговора или круглого стола.

«Если есть возможность прямого диалога между оппозицией и властью, пренебрегать такой возможностью было бы неправильно. И если будет заявлено, что такая встреча именно в формате разговора или круглого стола предлагается, конечно отказываться от нее я не буду», — сказал Быков.

По его словам, заявление Путина о том, что он готов встретиться с «Лигой избирателей», нельзя назвать предложением.

«Я не знаю, предложение ли это. Дело в том, что для диалога с оппозицией меня еще никто никогда не звал. Если позовут, я, безусловно, пойду, я не собираюсь пренебрегать таким шансом», — сказал Быков.

На заявление премьера о том, что многие журналисты, отклонив приглашение на церемонию вручения правительственной премий, отказались вести диалог, Быков сказал, что «протокольные мероприятия, вручения премий — это все-таки не диалог, это успеть сказать случайно два слова во время протокола».

«Если мы все время призываем к этому диалогу, то зачем же от него отказываться. Это шанс быть услышанным. Другое дело, что все встречи Владимира Путина заканчивались тем, что он не слышал того, что не хотел слышать, такова традиция, это уже давно было. Но, в конце концов, люди меняются, может быть, ситуация в обществе его действительно обеспокоила», — добавил публицист.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/01/18/n_2170853.shtml