На Алтае водитель, пойманный за езду пьяным, выпил еще, взял ружье и устроил засаду гаишникам

11.01.2012 17:46   |  «Интерфакс»

Житель поселка Анос в республике Алтай вызвал сотрудников ГИБДД на участок дороги, где он находился, и, спрятавшись за дерево, открыл по ним огонь из ружья, сообщили в республиканском следственном управлении.

«По данным следствия, 1 января местный житель Сергей Егузеков был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол, и мужчину вместе с автомобилем доставили по месту жительства», — сообщили в управлении.

Спустя некоторое время Егузеков выпил еще, взял ружье и пошел мстить полицейским. Придя на мост через реку Катунь вблизи села Аскат, он позвонил в ГИБДД и сообщил о якобы случившемся ДТП. После этого мужчина спрятался за деревом, а когда подъехали сотрудники полиции, открыл по ним стрельбу из ружья.

«Одного из инспекторов он ранил, однако его жизни ничего не угрожает», — сообщил представитель ведомства.

Стрелок сразу же был задержан, он допрошен и находится под стражей. Ему вменяется статья «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/01/11/n_2162097.shtml