Тимошенко привезли в колонию, где шьют одежду для сотрудников МВД и делают шапки-ушанки

30.12.2011 16:05   |  РИА «Новости»

Заключенные Качановской исправительной колонии для женщин, куда этапировали экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, занимаются пошивом постельного белья, рабочей одежды и формы для сотрудников МВД, а также работают с деревом и бетоном, на территории колонии действует целое предприятие.

Тимошенко в пятницу была этапирована из киевского СИЗО в колонию в Харьковской области.

Как передает корреспондент РИА «Новости», ее уже привезли на микроавтобусе. Въезд в колонию взят под усиленную охрану милиции. По данным управления государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, предприятие колонии состоит из двух цехов. В одном из них заключенные шьют форменную и рабочую одежду, рубашки и постельное белье, а также делают шапки-ушанки. Во втором цехе строчат полипропиленовые мешки, работают с брезентом, деревом, бетоном.

Пенитенциарная служба указывает, что работа предприятия колонии направлена на сохранение и создание новых рабочих мест для осужденных. В числе заказчиков осужденных числятся государственные предприятия, МЧС, пограничная служба и МВД.




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml