Удальцов получил 10 суток ареста за «неповиновение полиции», Новый год встретит в спецприемнике


ИТАР-ТАСС

25.12.2011 20:46   |  «Газета.Ru»

Мировой суд Тверского района Москвы приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к 10 суткам административного ареста за «неповиновение полиции», таким образом, Новый год он встретит в спецприемнике, сообщил в Twitter его адвокат Николай Полозов.

«Удальцову дали 10 суток ареста! Позор!» — написал https://twitter.com/#!/Moscow_advokat.

Другой адвокат Удальцова Виолетта Волкова подтвердила «Газете.Ru», что судья Ольга Боровкова приговорила оппозиционера к административному аресту.

«Журналистов не пустили на оглашение решения. Причем по каким-то абсолютно непонятным причинам. Я впервые видела, как журналисты просто выносили двери… Из-за этого было очень шумно, причем судья бубнила решение под нос. Я только сейчас получила протокол и увидела, что Удальцов получил десять суток», — сказала Волкова.

Она объяснила, что судья приговорила Удальцова за неповиновение полиции во время одиночного пикета, который состоялся 24 октября у здания Центризбиркома. По словам Волковой, в суде была показана видеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей.

«Она (судья. – «Газета.Ru») заявила, что не может доверять свидетелям, так как их показания расходятся с показаниями полиции», — добавила адвокат.

Во время суда Удальцову снова стало плохо, ему вызывали скорую.

«Врачи сумели попасть в зал судебного заседания и осматривают Сергея Удальцова», — написал в Twitter его адвокат Полозов.

Здоровье Сергея Удальцова за последние несколько месяцев сильно ухудшилось.

После очередного административного ареста Удальцов объявил сухую голодовку, которая быстро привела к серьезным проблемам со здоровьем. Он жаловался на шумы в голове, головокружение и боли в сердце. Его несколько раз отвозили в больницу, но постоянно возвращали в СИЗО досиживать административный арест.

Утром в воскресенье Волкова сообщила, что Удальцова выписывают из больницы. После этого его должны были отвезти в спецприемник, а вечером уже отпустить в связи с истечением срока ареста.

Однако вместо этого его повезли в суд, где начали рассматривать очередное его дело, притом что заседание суда было назначено на 28 декабря.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/25/n_2147126.shtml