Наблюдатель от КПРФ: на участке «Яблоко» набрало больше 19%, но их голоса отдали другим партиям

05.12.2011 01:28   |  «Газета.Ru»

Наблюдатель от партии КПРФ по участку № 2637 в Москве Наталья Ярыгина задержана полицией после того, как сперва отказалась за вознаграждение перераспределять голоса, поданные за «Яблоко», между «Единой Россией», КПРФ и «Справедливой Россией», а затем назвала «холуйкой» главу участка, сообщила сама Ярыгина «Газете.Ru».

«Глава комиссии, Надежда Газина, на меня напала с кулаками, когда я поинтересовалась, нравится ли ей быть холуйкой. Потом к ней присоединился ее муж. Их оттащили только студенты, сидевшие с нами на участке. Газина написала на меня заявление о том, что я якобы ее избила, теперь меня увозят в ОВД, хотят заводить «уголовку», — сказала Ярыгина.

По ее словам, глава комиссии предлагала взятку всем членам избиркома в обмен на помощь в пересчете голосов, поданных за «Яблоко», между остальными партиями, проходящими в Госдуму.

«Она нам объясняла, что уже все предопределено и от нас ничего не зависит, что меня возмутило. На нашем участке «Яблоко» набирало 19,2%. Теперь, наверное, уже не набирает», — добавила задержанная.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин ранее заявил, что его партия может не признать выборы в Госдуму легитимными из-за нарушений.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/05/n_2122598.shtml