«Эсеры» и ЛДПР готовы создавать коалицию с «Единой Россией», требуя равных условий

05.12.2011 00:25   |  «Газета.Ru»

После заявления президента Дмитрия Медведева о том, что единороссам придется искать в новой Думе союзников в других партиях, возможного сотрудничества с партией власти не исключили представители «Справедливой России» и ЛДПР. При этом в обеих партиях подчеркнули, что коалиция допускается лишь при равных условиях.

Говоря о возможном создании коалиции с «Единой Россией», председатель «Справедливой России» Николай Левичев отметил, что все будет зависеть от того, какие пути будут предлагаться для решения тех или иных вопросов.

«Владимир Путин говорил о необходимости преодоления социального неравенства — мы с этим согласны, но все будет зависеть от того, какие пути будут предложены. Если эти пути нам не подойдут, то коалиции не будет», — цитирует Левичева РИА «Новости».

Левичев также добавил, что у «эсеров» может быть коалиция и с КПРФ на тех же условиях.

«Я не исключаю, что у нас может быть коалиция с КПРФ по отдельным вопросам», — сообщил Левичев РИА «Новости».

Лидер «эсеров» добавил, что «политика — это искусство компромисса, позволяющее найти баланс между различными политическими группами».

ЛДПР готова к созданию коалиции с «Единой Россией», но только на условиях равноправных участников, заявил РИА «Новости» руководитель фракции в Госдуме Игорь Лебедев.

«Мы готовы к разговору и к разумному диалогу, но только на условии равноправных участников, а не хозяина и «шестерки», — сказал Лебедев.

Он не уточнил, на каких именно условиях ЛДПР готова вступить в такую коалицию, так как, по его словам, сейчас еще рано говорить об этом, пока не ясна окончательная картина по результатам выборов.

Лебедев также подчеркнул, что коалиция — это не только совместное голосование в парламенте, она также предполагает и то, что необходимо будет «поделиться министерскими портфелями и должностями глав регионов».

Ранее о необходимости создавать коалиции заявил президент Дмитрий Медведев, возглавивший список «Единой России».

Медведев говорил, что предварительные результаты выборов – это «демократия в действии».

«Мы должны получить работоспособную Думу. Не Думу, которая будет тонуть в противоречиях... Мы должны иметь мощную фракцию «Единой России», и мы должны иметь добрые отношения с нашими партнерами... Нам в любом случае при более сложной конфигурации придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями», – заявил Медведев, приехав вместе с премьером Владимиром Путиным в штаб партии.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/04/n_2122526.shtml