Директор Transparency International: на моих глазах мужчина вбросил в урну пачку бюллетеней

04.12.2011 20:15   |  «Газета.Ru»

В московских Черемушках мужчина, пришедший голосовать по открепительному удостоверению, вытащил из-под куртки пачку заполненных бюллетеней, вбросил их в урну для голосования и убежал, сообщила «Газете.Ru» глава Transparency International Елена Панфилова, на чьем избирательном участке произошел инцидент.

«Мы пришли на свой избирательный участок с родителями. Там молодой человек, оформленный по открепительному удостоверению, на моих глазах зашел в кабинку для голосования без шторок, достал из-под куртки рулон бюллетеней, свернутый как шаурма, и пошел с ним в сторону урны. Это видели наблюдатели и работники комиссии, которые попытались уведомить человека, что бюллетени не стоит вбрасывать. Но он только ускорил шаг, кинул бюллетени в урну и сбежал с участка», — сказала Панфилова.

По ее словам, участники комиссии зафиксировали, в какую урну была вброшена пачка, и пообещали, что если при вскрытии урны будет обнаружена «эта шаурма из бюллетеней», то будет поставлен вопрос о том, что голоса не должны учитываться.

«Самое ужасное, что на нашем избирательном участке прописано немного людей, а по открепительным пришло голосовать человек двадцать. Представляете, если все, пришедшие по открепительным, действовали как этот молодой человек?» — добавила Панфилова.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/12/04/n_2122110.shtml