Таможня, подтвердив изъятие ноутбука у главы «Голоса» Шибановой, решила ничего не объяснять

03.12.2011 13:13   |  «Газета.Ru»

Пресс-секретарь таможни аэропорта Шереметьево Ксения Гребенкина подтвердила факт изъятия у главы ассоциации «Голос» Лилии Шибановой ее личного компьютера, сообщает «Интерфакс».

При этом разъяснений по поводу того, какие были причины, по которым компьютер Шибановой вызвал подозрения у сотрудников таможни, так и не были даны.

«Действительно, компьютер изъят и помещен на склад временного хранения для последующей экспертизы содержащейся в нем информации», — сказала Гребенкина.

По ее словам, действующее законодательство позволяет проводить таможенным органам такие действия «в рамках таможенного контроля».

Исполнительный директор ведущей мониторинг российских выборов ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, возвращавшаяся с заседания гражданского форума ЕС – Россия, была задержана в Шереметьево по прилете в Москву в ночь с пятницы на субботу.

Таможенные службы аэропорта произвели обыск и опись ее имущества и заявили о намерении изъять компьютер Шибановой, которой после нескольких часов, проведенных в Шереметьево, пришлось отдать свой ноутбук.

По словам Шибановой, таможенники заявили о том, что в ее ноутбуке может находиться «суперстрашная программа, которая может угрожать безопасности России».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/03/n_2120582.shtml