ВГТРК прекратила трансляцию видеороликов «Справедливой России» и ЛДПР

23.11.2011 18:46   |  РИА «Новости»

ВГТРК снимает с эфира предвыборные ролики «Справедливой России» и ЛДПР после письма ЦИК, указавшего на возможное наличие в них признаков культа насилия и предвыборной агитации против других партий, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании.

«Подобные письменные обращения ВГТРК не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире. О позиции ЦИК уведомляются также все филиалы ВГТРК в регионах», — сказали в пресс-службе.

«В письме, подписанном главой ЦИК Владимиром Чуровым, говорится, что ролик «Справедливой России» под условным названием «Пора сваливать» «может быть оценен как носящий признаки культа насилия» и в соответствии с требованием закона направлен на экспертизу», сообщили в пресс-службе.

В письме ЦИК также дал оценку ролику «Справедливой России» под условным названием «Дед»: комиссия полагает, что в нем «содержатся признаки проведения предвыборной агитации против других политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов», что, по мнению ЦИК, стало нарушением пунктов 2 и 4 части 52 статьи 62 закона о выборах депутатов Госдумы.

При этом ЦИК прямо считает, что распространение ролика «Дед» не будет соответствовать закону.

Еще на прошлой неделе стало известно, что ВГТРК запретила ролик «Справедливой России», так как он якобы сеет рознь в отношении лиц, определяющих размер пенсий.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/23/n_2107630.shtml