Слуцкер требует возбудить уголовное дело против Ольги Романовой, рассказавшей о попытках убить мужа

16.11.2011 10:35   |  «Газета.Ru»

Бывший сенатор Владимир Слуцкер в ближайшие дни подаст в суд иск с требованием возбудить уголовное дело против журналистки Ольги Романовой, которая накануне рассказала о полученных из лондонского суда документах, в которых представитель Слуцкера пишет о бизнесмене Алексее Козлове, муже Романовой, как об убитом в колонии в январе этого года.

Романова расценила это как намерение убить ее мужа, который был осужден после коммерческого спора со Слуцкером.

Слуцкер потребует возбудить в отношении журналистки уголовное дело по обвинению в клевете, «соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления», говорится в сообщении пресс-службы экс-сенатора, поступившем в «Газету.Ru».

«Основанием для подачи иска является выступление Ольги Романовой на сайте «Эха Москвы», в котором она, в частности, обвинила Слуцкера в заказе на убийство ее мужа», — говорится в сообщении.

«Мы знали, что Алексея заказали и что за это Слуцкер заплатил 300 тысяч долларов», — цитирует пресс-служба Романову.

«Как следует из открытого для ознакомления решения лондонского суда, в нем идет речь об убийстве совершенно другого Козлова – не Алексея, мужа Ольги Романовой, а Андрея Козлова – бывшего заместителя председателя Центробанка», — утверждают представители Слуцкера.

Романова рассказывала «Газете.Ru», почему она уверена в том, что ее мужа хотели убить.

«Три было заказа. Первый был на Бутырке, второй в пермской зоне. О третьем заказе я знаю сейчас, что Пресненский суд ему даст чуть больше отсиженного, и на этапе его грохнут. Это уже делается с единственной целью, чтобы не допустить осуждения судей, которые выносили заведомо неправосудный приговор в отношении моего мужа, и следователя, который классифицировал дело. Это следователь Виноградова, которая вела дело Магнитского», – рассказывала Романова.

Романова сообщила, что во вторник в ее распоряжение попали документы, которые в Лондонском арбитражном суде предъявляли представители бывшего сенатора Слуцкера, который судился с Козловым из-за акций. В документах, как и в решении суда, сказано, что Козлов был убит еще в январе этого года.

«В решении суда сказано, что смерть Алексея Козлова в пермской зоне, там, убийство Алексея Козлова не является поводом для изменения решения суда, что-то в этом духе. То есть суд окончательно отказал в претензиях Слуцкера на эти акции, но мы увидели своими глазами сообщения об убийстве моего мужа», – сказала она.

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году, после того как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест». Козлов и его жена неоднократно заявляли, что дело против предпринимателя было сфабриковано по приказу экс-сенатора Слуцкера. В середине сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор в отношении Козлова.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/16/n_2097609.shtml