Мексиканская наркомафия обезглавила блогера, оставив на теле записку: убит за комментарии

10.11.2011 16:14   |  «Газета.Ru»

Тело обезглавленного мужчины было выброшено на центральной улице мексиканского города Нуэво-Ларедо, находящегося неподалеку от границы с США. На теле мужчины была оставлена записка, из которой следует, что он был блогером.

«Это произошло со мной из-за непонимания того, что не мне не следовало писать некоторые вещи в социальной сети», — говорится в записке.

Как уточняет Associated Press, он был убит местным наркокартелем, который блогер обличал в социальных сетях. Полиция отказывается от комментариев.

В сентябре в центре Нуэво-Ларедо были оставлены изрезанные тела мужчины и женщины, рядом с которыми были оставлены плакаты. На плакатах были написаны угрозы в адрес людей, критикующих наркокартели в интернете.

В октябре мексиканский наркокартель похитил хакера, взламывавшего данные в интернете о наркомафии, после чего группа Anonymus потребовала отпустить похищенного хакера.

Группа угрожала тем, что будет распространять сведения о наркокартеле «Зетас» и взламывать электронную почту с личной перепиской ее участников.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/10/n_2090301.shtml