Медведев на встрече с блогерами признался, что все сотрудники Кремля играют в Angry Birds

09.11.2011 15:49   |  «Газета.Ru»

Сотрудники администрации президента играют в игры на своих планшетниках и смартфонах, рассказал президент Дмитрий Медведев, который в среду проводит встречу с блогерами.

«Могу вам по-честному сказать. Angry Birds есть почти у каждого сотрудника администрации президента», — сказал Медведев, комментируя выступление молодого человека, который признался, что он в свободное время пишет юмористические рассказы о президенте и его окружении.

Медведев заинтересовался проектом и записал его адрес, пообещав в будущем почитать рассказы о себе.

Встреча с Медведевым началась в 15.20. Прежде чем перейти к вопросам от блогеров, Медведев заявил, что он намерен расширять свое присутствие в интернете, и продемонстрировал свою страницу в популярной российской социальной сети «ВКонтакте». Он также сообщил о роли блогеров в обществе, поскольку интернет-деятели могут «влиять на ситуацию, поставлять неотретушированную информацию».

«Я все оттуда (из интернета. — «Газета.Ru») получаю без фильтра... Вообще власть должна искать в сети сторонников. Если она таких сторонников не имеет, скорее всего, между властью и значительной частью людей образуется разрыв», — заявил Медведев, призвав блогеров задавать ему во время встречи любые вопросы, «и политические, и экономические, и гуманитарные, и вопросы интернета — в общем любые».

В середине июня Медведев уже говорил о высокой популярности Angry Birds среди российских чиновников.

«Хотел бы поблагодарить господина Вестербаку (создателя игры Питера Вестербака. — «Газета.Ru») за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал», – сказал Медведев, обращаясь к Вестербаке во время Петербургского международного экономического форума.

Трансляцию встречи с Медведевым показывает в прямом эфире телеканал «Россия 24».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/09/n_2088934.shtml