Судья Боровкова приговорила Удальцова к десяти суткам ареста за шествие после «Дня гнева»

13.10.2011 19:45   |  «Газета.Ru»

Московский суд приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к десяти суткам ареста за участие в несанкционированном шествии после акции «День гнева».

Удальцов намерен опротестовать решение и объявил сухую голодовку в знак протеста.

Как сообщила «Газете.Ru» Анастасия Удальцова, приговор вынесла судья Тверского мирового суда Ольга Боровкова.

Судья Ольга Боровкова часто выносит решения об административных арестах оппозиционных активистов. В январе Боровкова посадила на 15 суток Бориса Немцова.

По словам супруги Удальцова, сейчас судья заслушала показания полицейских, «которые путались в показаниях и в основном врали, что он прорывался» через оцепление ОМОНа.

Боровкова отказалась принять к рассмотрению видеозапись несанкционированного шествия, которая могла свидетельствовать в пользу Удальцова, а также не стала слушать показания адвоката и самого Удальцова, утверждает его супруга. Она также отметила, что в этот раз ее муж не был заявителем акции.

В среду на Театральной площади в Москве прошел согласованный властями «День гнева».

После него оппозиция попыталась пройти к приемной администрации президента, но полицейские выстроили коридор и выталкивали оппозицию в метро. Оппозиционеры двинулись в указанном направлении, а потом развернулись в сторону администрации. Несколько человек были задержаны. Удальцов, которого задерживают практически на каждой акции протеста, жаловался журналистам, что ему чуть не сломали ребра.

Он назвал задержание произволом, подчеркивая, что у активистов оппозиции во время движения не было в руках ни транспарантов, ни флагов.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/10/13/n_2050894.shtml