Церковь одобрила решение Путина вернуться на пост президента России

24.09.2011 19:21   |  «Интерфакс»

В Русской православной церкви считают предложение президента Дмитрия Медведева выдвинуть премьер-министра Владимира Путина на высший государственный пост примером нравственности в политике.

«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить», — сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя итог прошедшего в субботу съезда партии «Единая Россия».

Священник при этом признал, что политическая конкуренция нужна, и предположил, что ее со временем станет больше.

«Однако в стране, где от человека, возглавляющего вертикаль власти, зависят мир, благополучие и даже жизнь миллионов людей, передача власти должна быть максимально ответственной, должна исключать лобовые столкновения не просто личностей, а больших социальных групп, которые эти личности могут подтянуть на свою сторону», — уверен представитель РПЦ.

Он выразил радость по поводу того, что сделанные сегодня заявления прозвучали в зале, «где были представлены многие слои общества, многие его активные и мыслящие члены, и что они выразили этому заявлению искреннюю и единодушную поддержку».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как управлять гневом и правильно злиться


Хакеры обнажили Голливуд


«Главная задача школы – вырезать из поленьев одинаковых буратин»


Как защитить свои приватные фото


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


«Всем нам говорили: «Будешь плохо учиться – станешь дворником»»


Школьная форма стала частью эротической культуры


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


НАТО готовится к кибервойне с Россией