В США снимают телесериал по мотивам секс-скандала с экс-главой МВФ Стросс-Каном

22.09.2011 12:02   |  «Газета.Ru»

Судебный процесс в Нью-Йорке по делу бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана лег в основу сюжета американского телесериала «Закон и порядок: специальный корпус», пишет Le Monde.

Главным героем является высокопоставленный чиновник, который имеет все шансы стать премьер-министром Италии, но в Нью-Йорке его обвиняют в изнасиловании горничной отеля. Показания горничной вскоре ставятся под сомнение.

Первая серия, показанная в среду на NBC заканчивается тем, что следователь, допрашивающая дипломата, говорит ему о том, что разговор будет продолжен позже.

«Позже я выйду на свободу, а вы потеряете работу», — заявил ей дипломат.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в сексуальных действиях насильственного характера, которые якобы он совершил в гостинице Sofitel. 19 мая он подал в отставку с поста главы МВФ. Он вернулся во Францию 4 сентября после того, как с него сняли обвинения в попытке изнасилования.

В воскресенье он дал первое интервью французскому телеканалу TF1. Стросс-Кан назвал ошибкой связь с горничной и окончательно отказался от участия в выборах.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/09/22/n_2019929.shtml