В Кишиневе аварийно приземлился самолет из Бенгази, прилетевший за имуществом молдавской армии

13.09.2011 17:28   |  РИА «Новости»

Ливийский самолет Ил-76 в понедельник вечером приземлился в аэропорту Кишинева, подтвердила в беседе с журналистам пиар-менеджер аэропорта Адриана Дорук, самолет прилетел за «партией имущества армии Молдовы с истекшим сроком годности».

По ее словам, самолет попросил посадки «в целях безопасности». Он прибыл из Бенгази. Во вторник утром этот борт вылетел из Кишинева в молдавский город Маркулешты, где расположен бывший военный аэродром.

«Борт попросил разрешения на посадку в кишиневском аэропорту, сославшись на проблемы безопасности. Самолет направлялся в Маркулешты, но маркулештский аэропорт не сертифицирован для принятия самолетов в ночное время, поэтому борт был вынужден попросить разрешения на посадку в Кишиневе, — рассказала Дорук. — Сегодня утром самолет вылетел в сторону Маркулешт и приземлился в местном аэропорту».

Сотрудники пресс-службы министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии заявили журналистам, что ничего не знают об этом случае. В Службе информации и безопасности посоветовали обратиться в министерство обороны страны.

«Этот самолет приземлился по официальному разрешению молдавских властей и согласно подписанному контракту между министерством обороны Молдовы и латышской компанией с офисом в городе Рига. По этому контракту самолет 13 сентября будет загружен партией имущества национальной армии Молдовы с истекшим сроком годности. Контракт является совершенно легальным», — сообщила пресс-служба министерства обороны Молдавии.




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Facebook проследит за друзьями


Почему людей пугает Google Glass


PlayStation 4 на всех не хватает


Как победить весеннюю депрессию


Где в Британии хорошая погода


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Как праздновать Песах и стать свободным


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml