В Кишиневе аварийно приземлился самолет из Бенгази, прилетевший за имуществом молдавской армии

13.09.2011 17:28   |  РИА «Новости»

Ливийский самолет Ил-76 в понедельник вечером приземлился в аэропорту Кишинева, подтвердила в беседе с журналистам пиар-менеджер аэропорта Адриана Дорук, самолет прилетел за «партией имущества армии Молдовы с истекшим сроком годности».

По ее словам, самолет попросил посадки «в целях безопасности». Он прибыл из Бенгази. Во вторник утром этот борт вылетел из Кишинева в молдавский город Маркулешты, где расположен бывший военный аэродром.

«Борт попросил разрешения на посадку в кишиневском аэропорту, сославшись на проблемы безопасности. Самолет направлялся в Маркулешты, но маркулештский аэропорт не сертифицирован для принятия самолетов в ночное время, поэтому борт был вынужден попросить разрешения на посадку в Кишиневе, — рассказала Дорук. — Сегодня утром самолет вылетел в сторону Маркулешт и приземлился в местном аэропорту».

Сотрудники пресс-службы министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии заявили журналистам, что ничего не знают об этом случае. В Службе информации и безопасности посоветовали обратиться в министерство обороны страны.

«Этот самолет приземлился по официальному разрешению молдавских властей и согласно подписанному контракту между министерством обороны Молдовы и латышской компанией с офисом в городе Рига. По этому контракту самолет 13 сентября будет загружен партией имущества национальной армии Молдовы с истекшим сроком годности. Контракт является совершенно легальным», — сообщила пресс-служба министерства обороны Молдавии.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


8 лучших сериалов весны о том, что хочет женщина


Как нравиться людям


«Если выпустить на подиум обнаженных мужчин, про них напишут все женские сайты»


Facebook готовит сенсацию


Как управлять женщиной


Microsoft запутала пиратов


Как сделать так, чтобы вас боялись


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Кто погубит Google


Сноуден предупредил айтишников