Браконьеры поймали в Приморье пятиметровую акулу

08.09.2011 05:52   |  «Газета.Ru»

Рыбаки в Приморье поймали пятиметровую акулу, которая, возможно, нападала на людей на южном побережье Приморья, пишет местная газета «Тихоокеанский комсомолец».

Издание публикует фотографию добытого морского хищника. Акула серого цвета, ближе к пасти — белая. На снимке человек сидит на спине рыбы. Ее размеры таковы, что ноги рыбака не достают до земли. Судя по фото, только плавник акулы достигает более полуметра в длину.

По словам очевидцев, которые приводит газета, пойманный хищник превышает в длину пять метров. Издание не приводит мнение специалиста, какую акулу поймали рыбаки, но по виду она напоминает большую белую.

Рыбаки заявили газете, что поймали эту акулу в поселке Славянка Хасанского района Приморья 20 августа, через три дня после первого нападения хищника на человека в этом районе. При этом рыболовецкий флот оперативного штаба вышел на поимку акулы 24 августа. Газета уточняет, что хищника поймали способом, который запрещен при ловле рыбы в России, — при помощи взрывпакета. Именно поэтому лицо рыбака на фото закрыто.

По телефону горячей линии оперативного штаба, созданного для контроля за ситуацией с акулами, «Интерфаксу» сообщили, что их специалисты не имеют информации о поимке хищницы.

«Я не знаю, что пишут журналисты и откуда у них это фото. Мы акулу еще не поймали», — отметил представитель штаба.

В августе в акватории Хасанского района на юге края акула трижды нападала на людей: 17, 18 и 27 августа. От ее зубов пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель поселка Славянка. Первые двое пострадавших находятся в больнице, третий проходит лечение на дому под присмотром медиков.

В Приморье был создан специальный штаб по поимке хищника, сформирован флот для морской охоты, поимкой акулы занимались девять рыболовецких судов.

Еще четыре моторные лодки и шесть катеров работали в режиме мониторинга. В поисках задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Почему вольный мужчина среднего возраста боится бабьего лета


«Только на русском языке мы можем передать наш жизненный опыт»


10 причин поехать осенью на Балканы


Два способа взломать iPhone


Что надеть приличной женщине, которая хочет быть модной


Что ждет iPhone 6


«У мамы с папой лишний вес не просто так, они как-то его наели»


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Все, что нужно знать об Apple Watch