Браконьеры поймали в Приморье пятиметровую акулу

08.09.2011 05:52   |  «Газета.Ru»

Рыбаки в Приморье поймали пятиметровую акулу, которая, возможно, нападала на людей на южном побережье Приморья, пишет местная газета «Тихоокеанский комсомолец».

Издание публикует фотографию добытого морского хищника. Акула серого цвета, ближе к пасти — белая. На снимке человек сидит на спине рыбы. Ее размеры таковы, что ноги рыбака не достают до земли. Судя по фото, только плавник акулы достигает более полуметра в длину.

По словам очевидцев, которые приводит газета, пойманный хищник превышает в длину пять метров. Издание не приводит мнение специалиста, какую акулу поймали рыбаки, но по виду она напоминает большую белую.

Рыбаки заявили газете, что поймали эту акулу в поселке Славянка Хасанского района Приморья 20 августа, через три дня после первого нападения хищника на человека в этом районе. При этом рыболовецкий флот оперативного штаба вышел на поимку акулы 24 августа. Газета уточняет, что хищника поймали способом, который запрещен при ловле рыбы в России, — при помощи взрывпакета. Именно поэтому лицо рыбака на фото закрыто.

По телефону горячей линии оперативного штаба, созданного для контроля за ситуацией с акулами, «Интерфаксу» сообщили, что их специалисты не имеют информации о поимке хищницы.

«Я не знаю, что пишут журналисты и откуда у них это фото. Мы акулу еще не поймали», — отметил представитель штаба.

В августе в акватории Хасанского района на юге края акула трижды нападала на людей: 17, 18 и 27 августа. От ее зубов пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель поселка Славянка. Первые двое пострадавших находятся в больнице, третий проходит лечение на дому под присмотром медиков.

В Приморье был создан специальный штаб по поимке хищника, сформирован флот для морской охоты, поимкой акулы занимались девять рыболовецких судов.

Еще четыре моторные лодки и шесть катеров работали в режиме мониторинга. В поисках задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml