СМИ: президент Алжира Бутефлика отказался принять Муамара Каддафи

01.09.2011 10:22   |  «Газета.Ru»

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика отказался принять в своей стране Муамара Каддафи, несмотря на то что жена Каддафи и трое его детей переехали туда на этой неделе, сообщает алжирская газета Alwatan.

По данным издания, Каддафи звонил Бутефлике, но тот отказался с ним разговаривать.

«Каддафи попытался связаться по телефону с Бутефликой, который отказался принять вызов. Тогда советник президента извинился перед ливийским лидером, объяснив, что президент в отъезде», — сказал газете источник в администрации президента.

«Это уже не первый раз, когда Каддафи и некоторые его эмиссары попытались связаться с президентом... Но алжирских позиция ясна и нейтральна, мы отказываемся вмешиваться в дела Ливии», — добавил источник.

Отвечая на вопрос, действительно ли в Алжире находится семья Каддафи, источник ответил, что этот вопрос был согласован с повстанцами.

«Как вы думаете, что Переходный национальный совет не знает о переезде семьи Каддафи в Алжир? Я могу заверить вас, что все это было сделано с согласия и заверения некоторых членов совета... Без помощи и согласия ПНС семья не достигла бы границ», — подчеркнул источник.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/09/01/n_1990481.shtml